Unsere Rechtsgebiete

Hier finden Sie eine Übersicht der Rechtsangelegenheiten, in denen Sie unsere Fachanwälte vertreten.

Familienrecht

Die Herren Rechtsanwälte Brauksiepe und Kenkel sind zugleich Fachanwälte für Familienrecht und befassen sich mit familienrechtlichen Mandaten, die sie mit der erforderlichen Sensibilität aber auch mit dem gehörigen Nachdruck betreiben. Hierzu zählen beispielhaft folgende Gebiete:

• Regelung der Rechtsbeziehungen während der Trennung
  • Scheidungsverfahren
  • Unterhaltsrechtliche Regelungen der Ehgatten/Lebenspartner und der Kinder von Trennung bis nach der Scheidung
  • Elternunterhalt
  • Sorgerecht und Umgangsrecht
  • Zugewinn und Vermögensauseinandersetzung
  • Vaterschaftsanfechtungen
  • Verfahren nach dem Gewaltschutzgesetz
  • Lebenspartnerschaftssachen

Arbeitsrecht

Herr Rechtsanwalt Kenkel betreut Sie als Fachanwalt für Arbeitsrecht in allen Angelegenheiten betreffend Kündigung/Beendigung des Arbeitsverhältnisses, Abmahnung sowie aller weiterer Fragen im und um das Arbeitsverhältnis herum. Hierbei werden nach eingehender Beratung die erforderlichen Maßnahmen in Absprache mit dem Mandanten getroffen bis hin zur Vertretung vor den Arbeitsgerichten.

Weitere Rechtsbereiche

Wir beraten und vertreten Sie außerdem vor allen deutschen Gerichten (mit Ausnahme des Bundesgerichtshofs in Zivilsachen) engagiert bei Fragen in Bezug auf

•  Straßenverkehrsrecht
  •  Strafrecht
  •  Allgemeines Zivilrecht
  •  Kaufrecht
  •  Mietrecht
  •  Erbrecht

Auch in etlichen Rechtsbereichen, die hier nicht aufgeführt sind, können Sie sicheren und fundierten Rat durch uns erwarten. Sollte ein Problem über unsere Kompetenzen hinaus gehen, werden wir Sie an einen entsprechend spezialisierten Kollegen / eine Kollegin verweisen können.

Sie haben Fragen zu unseren Leistungen?

Kontaktieren Sie uns unter +49 209 47970 oder direkt per Kontaktformular.

Kontakt und Terminvereinbarung

Rechtsanwälte

Brauksiepe, Rotterdam und Kenkel
Küppersbuschstr. 29

info@rechtsanwaelte-brk.de

Mo, Di, Do: 9:00 - 13:00 Uhr sowie 14:30 - 18:00 Uhr
Mi, Fr: 9:00 - 13:00 Uhr sowie 14:30 - 17:00 Uhr
Sprechzeiten nach Vereinbarung

Oder nutzen Sie unser Kontaktformular.